중년건강

겉과 속이 붉은 홍영 감자 효능과 성분, 일반 감자와 차이점

서식자료실 2022. 7. 28.
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감자는 우리가 자주 먹어온 하얀 감자를 떠올리게 되는데 더 맛있고 깜짝 놀랄 효능이 들어 있는 신비한 감자가 있습니다. 기존 감자보다 더 놀라운 효능이 많이 들어 있는 '홍영감자'는 면역력도 올려주고, 놀랍고도 신비한 효능이 많은 천연 해독제입니다.  

 

 

겉과 속이  붉은 홍영감자

 

요즘에 새로 나오는 감자들은 컬러 감자 시대로 이 중에 속 까지 빨간 홍영감자에 대한 관심이 아주 높습니다. 홍영감자의 생김새는 일반 감자랑 같습니다. 하지만 홍영감자의 다른 점은  겉과 속이 모두 붉은색으로 농촌진흥청이 가공용 감자 품종인 대서와 야생 감자를 교배해 만든 국내산 품종입니다.

 

 

 

홍영감자의 특징

 

홍영감자는 일반 감자처럼 쪄서도 먹고, 구워서 먹어도 좋지만 붉은 감자의 특별한 효능을 보려면 껍질째 날 것 그대로 먹는 게 제일 좋습니다. 그래서 아침에 홍영 감자를 껍질째 갈아서 마시거나 샐러드에 넣어서 먹거나 생으로 껍질째 다 먹는 게 좋습니다.  

 

  • 겉과 속이 붉은색이 가장 큰 두드러진 특징
  • 일반 감자보다 식감이 좋습니다.
  • 생으로 먹어도 아리거나 거북하지 않습니다. 

 

 

 

붉은 감자 홍영이의 특별한 효능

 

홍영감자가 속까지 붉은색을 띠는 이유는 폴리페놀이 들어있습니다. 폴리페놀은 우리 몸의 유해 산소를 제거하는 항산화제로 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추며 각종 성인병 예방, 혈액 순환과 간 기능을 원활하게 해 줍니다. 

 

즉 우리 몸의 면역력을 높여주는 필수 아미노산과 혈액 순환을 도와주는 비타민 B3도 들어있어서 면역력 증강에 도움이 됩니다. 일반 감자는 칼륨이 풍부하게 들어있어서 체내 나트륨 배출을 도와줍니다. 그래서 고혈압 환자의 혈압 조절에 좋은 게 감자입니다

 

 

일반 감자와 홍영 감자의 차이점

 

감자에 들어있는 펙틴과 식이섬유는 변비로 고생하는 사람이라면 꼭 섭취해야 되는 성분입니다. 이렇게 좋은 성분은 일반 감자나 홍영이나 다 들어있는 성분이지만 홍영 감자는 일반 감자에는 효능이 더 많습니다.

 

우리가 음식물을 섭취하며 사는 동안에 우리 몸에는 독소가 쌓일 수밖에 없는데, 독소가 쌓이면 여러 가지 질환이 생기게 되고 체내에 쌓이는 독소는 암 발병과 다른 질환에 영향을 받을 수밖에 없는데 이를 밖으로 내보내는 게 제일 중요합니다.

 

그런 체내 독소와 노폐물 배출에 효과적인 식품, 붉은 감자 홍영 감자 껍질에는 폴리페놀 성분인 클로로겐산과 갈산이 다른 감자에 비해 많아 유해물질 축적을 막아주고 배출을 할 수 있게 도와줍니다. 또한 불용성 식이섬유가 많아서 유해물질을 흡착하고 배출하는데 놀라운 효능을 발휘하는 게 바로 홍영감자입니다.

 

 

 

 

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